コロナが世の中に流行りだしもう3年以上経ち
ました。”ステイホーム”今は懐かしい言葉
になっている様に思います。
コロナが始まり1年ぐらい経った時に
私は一つ趣味をはじめました。
☆パン作り☆です。
少し男性がパン作り・お菓子作りは
キモサがあるかもしれないが
奥の深いことなんの。
私がパン作りを趣味としてハマったワケは?
パンやパン以外でも 生地 は正直なんです。
それは、
「今の自分が評価される様に思うから」
美味く作れなかった時に
・何かを妥協したんだよね。
・気持に余裕がなかったね。
自分の妥協・焦り・何かのせいにすると
上手くいかない。
生地を捏ねている時「こんなもん?まっいいか!」
などささやきに負けてしまう時がある。
こんな時は生地はやはり駄目にしている。
生地は生きている「息吹きを感じる」
だからこそしっかり捏ねあげる。
これ人生に似てるんだよね。
だからいつも丁寧に生きようと思う。
ここまで読んで頂いてありがとうございます。
次回はレシピも添えた 美味しいパンを!